Segue mais uma receitinha, desta vez um dos pratos do Ano Novo!
Gratinado de batatas ao creme de alho poró e palmito.
Ingredientes
. 600 g de batata
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Noz moscada ralada a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso
Creme de alho-poró
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos-poró
. 1 vidro de palmito
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 caixa de creme de leite
Para a farofa
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 50 g de farinha de rosca
Modo de preparo
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.
Creme de alho-poró
Lave o alho-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque o palmito picado. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.
Farofa
Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca. Reserve.
Montagem
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!
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