Essa torta fica uma delícia!!
RECHEIO
2 abrobrinhas raladas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 xícara de chá de cebolinha
½ pimentão vermelho picado
78 gramas creme de queijo (1 pacotinho)
150 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
220 gramas queijo prato ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, adicione o pimentão, a abobrinha e acrescente o sal (cuidado com a quantidade, o creme de queijo já tem sal) e a cebolinha. Em uma tigela pequena a parte, misture o creme de queijo a farinha e o leite até obter uma mistura homogênea e acrescente ao refogado de abobrinha. Desligue o fogo e acrescente o queijo prato.
MASSA
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
½ pote de iogurte
1 ovo
Sal a gosto
Modo de preparo
Colocar a maior parte da farinha em uma tigela, acrescente a manteiga, o ovo, o sal e o iogurte. Misture até obter uma massa homogênea que esteja desgrudando dos dedos, acrescentar mais farinha se necessário, deixar a massa descansando por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa sobre uma forma de fundo removível apenas cobrindo o fundo, e as laterais. Acrescente o recheio por cima e leve ao forno alto por cerca de 45 minutos.
Bom apetite!