22 de março é o Dia Mundial da Água.
Mas está sendo rapidamente esgotada devido à enorme demanda global por alimentos, mais especificamente por alimentos de origem animal. O Brasil, detentor de 12% de toda água doce do mundo, usa 70% disso na agricultura, em especial na produção de carnes e de grãos que se tornarão ração de animais.
97% da água do planeta são água do mar, imprópria para ser bebida.
1,75 % é gelo.
1,24% está em rios subterrâneos.
0,007% do total de água da Terra está disponível para o consumo de 7 bilhões de pessoas.
Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para produzir 1 Kg de alimento é necessário:
1 Kg de tomate = 39 litros de água.
1 Kg de feijão = 195 litros.
1 litro de leite = 222 litros.
1 Kg de ovos = 932 litros.
1 Kg de carne de frango = 1.400 litros.
1 Kg de carne de porco = 6 mil litros.
1 Kg de carne de boi = 15 mil litros de água doce, nesse cálculo está o consumo de água pelo animal, o que se gasta para irrigar os pastos e no processamento das carcaças nos abatedouros.
Em países africanos onde milhares morrem de fome, é exportado grãos para países de primeiro mundo para produção de carne.
Retirada da Revista dos Vegetarianos Dezembro de 2011.
0 comentários