Ja que infelizmente nossa prática no dia do yoga não aconteceu...
Vamos fazer fazer bolo de cenoura!
Ja postei um bolo de cenoura anteriormente aqui, mas dessa vez além do bolo ser vegano é para comemorar o aniversário dos meus filhos orelhudos!!
Ingredientes:
1 xícara de cenoura picada miúda
1 e 1/4 de xícara de leite vegetal (de soja, de castanhas, etc)
1 colher (sopa) de semente de linhaça
4 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Calda:
1/4 de xícara de leite vegetal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o leite vegetal, a linhaça, o óleo, o suco de limão e açúcar até ficar homogêneo. Em um recipiente, peneire a farinha e misture com o fermento em pó. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture bem. Leve para assar em forma pequena, untada e enfarinhada; em forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Para a calda – misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos até engrossar. Despeje sobre o bolo.
Bom apetite!