Hoje a receita é de Bolo de banana e aveia.
Retirada da revista dos vegetarianos junho/2014.
Ingredientes da massa:
6 bananas nanicas maduras
3 xícaras de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de melado
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de óleo de girassol
2 colheres de sopa de linhaça
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 xícara de chá de chocolate amargo picado
Preparo:
Triture a linhaça e deixe-a descansar por 15 minutos. Em uma tigela, misture a aveia em flocos, o melado e a canela em pó. No liquidificador, bata as bananas picadas e o óleo de girassol. Em seguida, acrescente a linhaça hidratada e bata mais. Misture o que foi batido no liquidificador ao que estava na tigela, e por último acrescente o fermento. Pré aqueça o forno por 10 minutos. Unte a forma e leve a massa ao forno por 30 a 40 minutos a 180°C. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate picado em banho maria, espere o bolo esfriar e cubra-o com a calda.
Bom apetite!