Receita

Postado por Unknown segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Hoje a receita será de Cuscuz de couve-flor!!

Essa receita é da Rita Lobo e fica uma delícia!!!! Ainda mais nesse calor que vem fazendo!

Vamos la!

Ingredientes:

1 couve-flor média
1 colher (chá) de vinagre branco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) azeite 
Raspas de 1 limão-taiti
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação.

Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de três centímetros de diâmetro.

Lave esses floretes em água corrente e reserve.

Leve uma panela pequena com um litro de água ao fogo alto.

Quando ferver, junte uma colher (chá) de sal e vinagre.

Coloque os floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar. Esse método é chamado de branqueamento e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.

Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio.

Quando aquecer, regue como azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.

Abaixe o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. A couve-flor deve ficar macia e úmida.

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.

Pronto!!! Fica uma delícia e super refrescante comer assim que sair da geladeira ( caso sobre)!!

Você pode substituir se quiser as alcaparras por azeitonas ou pimenta biquinho ( essa pimenta é super doce, da até para comer como aperitivo!)

Parece mas não é: couve-flor passada no processador faz as vezes do cuscuz marroquino.
Desculpe não ter foto desta vez, mas quando eu vi, ja tinha acabado o prato!!!!

Bom apetite!!







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