Hoje a receita será de Cuscuz de couve-flor!!
Essa receita é da Rita Lobo e fica uma delícia!!!! Ainda mais nesse calor que vem fazendo!
Vamos la!
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 colher (chá) de vinagre branco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) azeite
Raspas de 1 limão-taiti
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação.
Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de três centímetros de diâmetro.
Lave esses floretes em água corrente e reserve.
Leve uma panela pequena com um litro de água ao fogo alto.
Quando ferver, junte uma colher (chá) de sal e vinagre.
Coloque os floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar. Esse método é chamado de branqueamento e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.
Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Quando aquecer, regue como azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.
Abaixe o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. A couve-flor deve ficar macia e úmida.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.
Pronto!!! Fica uma delícia e super refrescante comer assim que sair da geladeira ( caso sobre)!!
Você pode substituir se quiser as alcaparras por azeitonas ou pimenta biquinho ( essa pimenta é super doce, da até para comer como aperitivo!)
Parece mas não é: couve-flor passada no processador faz as vezes do cuscuz marroquino.
Desculpe não ter foto desta vez, mas quando eu vi, ja tinha acabado o prato!!!!
Bom apetite!!
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