Receita

Postado por Mariana Monteiro da Silva quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Segue mais uma receitinha, desta vez um dos pratos do Ano Novo!

Gratinado de batatas ao creme de alho poró e palmito.


Ingredientes

. 600 g de batata

. 500 ml de leite
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Noz moscada ralada a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso 


Creme de alho-poró

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos-poró
. 1 vidro de palmito
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 caixa de creme de leite

Para a farofa

. 50 g de queijo parmesão ralado
. 50 g de farinha de rosca

Modo de preparo
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.


Creme de alho-poró
Lave o alho-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque o palmito picado. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.

Farofa
Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca. Reserve.


Montagem

Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

Bom apetite!

QUEM SOU EU?

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Mariana Monteiro da Silva
Meu nome é Mariana, sou bacharel em Educação Física pela universidade Uirapuru Superior e pós graduada em Yoga pela FMU.
Meu primeiro contato com a filosofia aconteceu no período da faculdade, e pensei que além de apreciar o yoga como aluna, poderia passar adiante essa filosofia de vida. Ministro práticas há mais de cinco anos.
Sou vegetariana pelos animais desde então, e vejo o bem que fiz não só a eles, mas ao planeta também!

_/\_ Namaste.
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