Sempre vi minha mãe fazendo essa receita em casa, dita como típica da Hungria.
Quando minha sobrinha começou a trabalhar em uma ONG, a chefe dela era de família hungara e disse que se pronunciava "Gombots".
Quando minha irmã teve a oportunidade de viajar para a Hungria, ela procurou, procurou...e nada. Não achou o prato tão típico.
Talvez hoje em dia ele não seja mais tão típico assim. O que ela achou foi algo um pouco parecido e doce!
Com algumas pesquisas descobrimos que se pronuncia "Gomboc" que a massa é de batata com recheio de ameixa, realmente doce!
Enfim, está aí a receita da minha família, seja ela correta ou não é assim que fazemos, rs!
Gombost
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara e meia de proteína de soja (prefiro a proteína escura, mas desta vez não encontrei e usei a clarinha mesmo)
1 xícara (menos um dedo) de óleo
Modo de fazer:
Prepare a proteína com seus temperos preferidos, combina bastante colocar um pouco de azeitona e cheiro verde.
Coloque uma panela grande no fogo com água e sal e deixe ferver.
Em um recipiente colocar a farinha, 10 conchas de água fervente e o óleo por cima da farinha. Amasse muito bem. Pegue um pouco do preparado, abra e coloque a proteína de soja e em seguida feche-os.
Cozinhe por 40 minutos em fogo alto sem tampa.
Pode ser servido com salda de alface e também o recheio pode ser de pão torrado.
Bom apetite!
DELICIOSO!!!! hummmmmm
Pois é, depois de anos descobri que o Gomboc que a minha família preparava era fajuto! Mas isso não quer dizer que ele não seja muito gostoso!!!
Para os vegetarianos, eu recomendo o de pão torrado (torra-se o pão e tempera-se a gosto com salsinha, cheiro verde, sal, pimenta etc.
Fica uma delícia e é uma ótima pedida para os dias frios!