Dia Mundial da Água

Postado por Mariana Monteiro da Silva sábado, 22 de março de 2014

Pense nisso:


A produção de carne tem alto custo para o meio ambiente.

Segundo um relatório de 2012 do Instituto de Engenheiros Mecânicos a produção de bife usa 50 vezes mais água do que a produção de vegetais.

29% da pegada hídrica (indicador do uso de água na produção e consumo de bens e serviços) do setor agropecuário estão relacionados com a produção de origem animal. O bife é responsável por 1/3 desta porcentagem.

Para se ter uma ideia, para produzir 1 kg de bife são necessários em média 15.415 litros de água.

Em contrapartida, a produção de 1 kg de arroz requer 2.497 litros de água.

Outros dados impactantes:

140 litros de água para uma xícara de café
184 litros de água para 1 kg de tomates
1.000 litros de água para 1 litro de leite
5.000 litros de água para 1 kg de queijo
10.000 litros de água para 1 kg de hambúrguer.

Retirado da Revista dos Vegetarianos

QUEM SOU EU?

Minha foto
Mariana Monteiro da Silva
Meu nome é Mariana, sou bacharel em Educação Física pela universidade Uirapuru Superior e pós graduada em Yoga pela FMU.
Meu primeiro contato com a filosofia aconteceu no período da faculdade, e pensei que além de apreciar o yoga como aluna, poderia passar adiante essa filosofia de vida. Ministro práticas há mais de cinco anos.
Sou vegetariana pelos animais desde então, e vejo o bem que fiz não só a eles, mas ao planeta também!

_/\_ Namaste.
Visualizar meu perfil completo

SEGUIDORES