Olá pessoal do blog! Vocês votaram em nossa enquete e o resultado vencedor foi "receitas vegetarianas" como assunto que mais gostam de ver por aqui. Por isso vou procurar postar uma receita por semana feitas pelo meu namorado Rodrigo, sempre testadas e aprovadas por nós! Espero que gostem.
Risoto de abobrinha
1 xícara bem cheia de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1 abobrinha tipo italiana pequena cortada em cubos
1/2 cebola picada
1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cubo de caldo de legumes diluído em 1 litro de água fervendo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece diluindo o caldo de legumes na água fervendo, quando o caldo diluir apague o fogo e mantenha ao lado da panela onde realizará o cozimento do arroz.
Em outra panela refogue a cedola picada em meia colher de manteiga até que a cebola fique transparente. Neste ponto jogue o arroz e mexa até que este incorpore a cebola e a manteiga e fique brilhante, adicione o vinho branco e siga mexendo até que o vinho tenha evaporado quase por completo.
A partir daí, toda vez que o arroz começar a secar, adicione uma concha do caldo de legumes ao cozimento. Siga mexendo e repetindo este processo até que o arroz esteja quase cozido, lembrando que o ponto do arroz carnaroli ou arbóreo, segue a linha das massas, al dente.
Neste momento adicione a abobrinha em cubos, uma pitada pequena de sal, e siga mexendo e adicionando caldo até que o arroz finalize o cozimento, e a abobrinha esteja macia por fora, porém ainda firme e crocante.
Desligue o fogo, corrija o sal e adicione pimenta do reino moída na hora a gosto. Neste momento coloque uma colher de manteiga por sobre o risoto e tampe a panela, deixe que o calor do arroz derreta a manteiga, o que dará brilho e maciez ao prato. Misture e sirva.
Sugestão: servir o risoto com um pouco de pimenta do reino moída na hora, folhas de rúcula rasgadas grosseiramente em cima do risoto, um fio de azeite e queijo parmesão ralado na hora.
_/\_ Namaste (neste caso é melhor Bom Apetite!)
Hummm... Parece ser bem bom! Lucy
É mesmo ... parece uma delícia! vou tentar fazer essa semana! Namastê!!! Evelyn
Olha só! Quem fizer a receita tem que postar um comentário aqui dizendo como ficou!
Parabéns pelo blog! Sou suspeito!
Beijos, Rodrigo.
Que fome!!!!
Beijos
Pry